Découvrez nos partenaires

Nous collaborons avec plusieurs partenaires : collectivités, producteurs et associations, pour organiser nos événements.

Les collectivités locales

Grand Besançon Métropole

Direction de la culture et de l’environnement

Tout d’abord, Hors Saison(s) est fière de bénéficier du soutien de Grand Besançon Métropole, un partenaire clé dans le développement culturel et artistique de la région Bourgogne Franche-Comté. Grâce à ce partenariat, nous pouvons promouvoir la diversité culturelle et organiser des événements enrichissants pour le public bisontin. Finalement, ce soutien renforce notre engagement pour la scène locale et permet à nos projets de prendre une ampleur toujours plus grande, contribuant ainsi à l’attractivité et à la dynamisation de Besançon et de son agglomération.

Commune de Geneuille

Nous sommes très heureux de bénéficier du soutien de la commune de Geneuille, un partenaire essentiel dans la promotion de la culture locale depuis nos débuts.

De plus, cette collaboration. nous permet de contribuer activement à la vie culturelle du Grand Besançon et des communes alentours, en favorisant l’accès à la culture pour tous.

Commune de Devecey

Nous remercions également la commune de Devecey pour son soutien précieux. En tant que partenaire engagé, la commune nous aide à dynamiser la vie culturelle locale.

Aussi, ce partenariat témoigne de l’importance de soutenir les initiatives culturelles pour le rayonnement de Besançon et de ses environs.

Les producteurs locaux

Chapati and Tea

Chapati & Tea est un food truck basé à Gilley. Il propose une restauration salée et sucrée. Leurs produits sont gourmands et faits maison à base de produits frais issus de producteurs locaux.

Les brassins de l'enfer

Les brassins de l’enfer sont installés à Villers Grélot dans une ancienne auberge datant du 20ème siècle. La microbrasserie existe depuis 2018 et regroupe plusieurs artisans.

Issu du brassage amateur et d’une passion pour la musique alternative, les brassins de l’enfer proposent plusieurs recettes différentes. Tantôt à fort caractère et souvent houblonnées, tantôt allant d’une bière blonde à une bière noire. Enfin, sans oublier les bières ambrées, I.P.A et les brassages éphémères !

Histoire d’une gaufre

Les délicieuses gaufres de Montarlot-Lès-Rioz sont préparées avec une recette particulière de la région. La pâte à gaufres est préparée le jour de l’événement et de manière artisanale.

Tout est fait avec des produits locaux afin de garantir l’excellence du goût et du croustillant !

Roooh la vache

Cette ferme laitière située à Palise, propose des yaourts biologiques, locaux et zéro déchets.

La ferme d’Aissey

La ferme d’Aissey propose des crèmes glacées artisanales. D’abord, les plaisirs sucrées sont élaborés avec le lait et la crème issus de leur élevage. De plus, les fruits utilisés dans leurs recettes sont issus de leur vergers ou choisis avec soin auprès de producteurs engagés.

Les ruches de Dom

Dominique Guignard est un apiculteur situé à Geneuille. Il pratique une apiculture traditionnelle depuis 1986 en s’engageant pour la protection des abeilles et leur environnement.

La Brailleuse

Authentique et conviviale, La Brailleuse est une micro-brasserie basée à Sauvagney. Elle accueille du public dans son bistrot aménagé à l’intérieur d’une ancienne grange de village. Aussi, elle propose une large gamme de bières biologiques à emporter ou à déguster sur place !

Les vergers de Devecey

L’exploitation Les vergers de Devecey repose sur une agriculture biologique spécialisée dans les petits fruits rouges et la pomme.

Le GAEC champ des gourmands

Cette ferme située à Roulans propose des fruits et des plantes aromatiques biologiques transformés en délicieux sorbets.

La ferme de Saint Juan

La ferme de Saint Juan paysanne située sur le plateau de Bouclans propose une large gamme de produits issus des ateliers de maraîchage et de transformation charcutière.

Julia's Truck

Julia a débuté son activité de food truck en 2024. Elle propose de délicieuses tartines salées et sucrées à base de produits locaux.

Les acteurs de l'environnement et les associations locales

Association Écologique et Forestière Franc-Comtoise (AEEFFC)

L’Association Écologique et Forestière Franc-Comtoise est une association loi 1901, organisation non gouvernementale, créée en 2018. Basée à Grandfontaine, son objectif est de planter et d’entretenir des vergers d’arbres fruitiers dans les communes environnantes.

Finalement, elle travaille à préserver l’écologie et les forêts franc-comtoises. Aussi, elle met en place des actions écologiques comme des buvettes écologiques, des Clean Walk et des plantations d’arbres pour aider à la préservation de l’environnement.

Association Familles Rurales de Geneuille

Familles Rurales est une association reconnue d’utilité publique qui agit en faveur des familles sur tout le territoire, en milieu rural et périurbain.

SMAMBVO

Pour répondre à un besoin d’entretien et de préservation de la biodiversité dans la région de l’Ognon, il a été décidé en 2013 de concentrer les moyens financiers et techniques au sein d’une même structure : Le SMAMBVO.

Association des parents d’élèves de Devecey

Isabelle Lépeule

Isabelle est éducatrice et formatrice dans le domaine de la nature et l’environnement. Aussi, elle accompagne les personnes à la transition socio-écologique. Enfin, elle propose également des animations autour de la cuisine et des plantes sauvages comestibles.

Association Récidev

Récidev est un collectif d’associations œuvrant dans le domaine de la solidarité et de l’environnement.

Le Bastion

Situé au cœur de la Cité des Arts dans le centre historique de Besançon, Le Bastion est un lieu dédié aux Musiques Actuelles, géré par une association loi 1901 animée par la défense de l’intérêt général. C’est un lieu qui met à disposition au quotidien des outils et mène des projets en faveur de la création, de la diffusion, de l’accompagnement et de la transmission sous toutes ses formes.

Retour en haut